Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало кадры применения гаубиц "Малка" на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Снаряд самой мощной и дальнобойной самоходной артиллерийской установки способен разнести бункер Вооруженных сил Украины
Минобороны России опубликовало кадры работы самой мощной и дальнобойной самоходной артиллерийской установки (САУ) 2С7М "Малка" калибра 203 миллиметра в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.
"Работаем по живой силе, по огневым средствам противника и по сооружениям, например, бункерам", — рассказывает в видео член экипажа САУ. По его словам, одного удара орудия достаточно для разрушения трех- или пятиэтажного бункера.
В военном ведомстве добавили, что для своевременного обнаружения целей и корректировки огня САУ применяются беспилотники "Орлан-10".
"Малка" является модернизированным вариантом самоходной пушки 2С7 "Пион", разработанной в 1980-х годах и до сих пор считающейся одной из самых мощных в мире.
Основное предназначение самоходной артиллерийской установки — поражение важных целей и объектов противника в тактической глубине обороны за линией фронта. Скорострельность орудия составляет до 2,5 выстрела в минуту, дальность — около 50 километров.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил в окопе - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Северодонецкий прорыв: "фольксштурм" бежит на запад
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0