Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Нефтетерминал в Литве возобновит работу в июне после ремонта

© Photo : Twitter / Laisvoji BangaНефтяной терминал "Бутинге" в Литве
Нефтяной терминал Бутинге в Литве - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас на нефтяном терминале ведутся работы по замене принимающей платформы, которая была в эксплуатации 23 года
ВИЛЬНЮС, 26 мая — Sputnik. Литовский морской нефтяной терминал в Бутинге после ремонта возобновит работу в середине следующего месяца. Об этом сообщила компания Orlen Lietuva, принадлежащая польскому нефтяному концерну Orlen.

"После ремонтных работ, которые были начаты во вторник, терминал планируется запустить в середине июня, когда на нем будет разгружен первый танкер", — цитирует ТАСС представителя Orlen Lietuva Кристину Гендвиле.

В настоящее время компания проводит замену принимающей платформы, которая была в эксплуатации 23 года. По словам Гендвиле, это крупнейший ремонт за все время работы терминала. Стоимость работ она не уточнила.
Платформа в Бутинге до ремонта была способна обрабатывать танкеры водоизмещением 150 тысяч тонн. Через терминал сырье поступает на единственный в странах Балтии нефтеперерабатывающий завод в литовском городе Мажейкяй, который также находится в управлении Orlen.
Ранее Литва уже решила "полностью" отказаться от российских нефти и газа. В Минэнерго балтийской республики заявили, что теперь Вильнюс рассчитывает на поставки сжиженного природного газа через Клайпедский терминал, через который литовские власти обещали поставлять газ и для других стран Балтии, а также Польши, однако уже признали, что нагрузка слишком велика и в случае форс-мажора мощностей может не хватить.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
Энергетика. LIVE
Где брать газ? Что будет с "балтийской трубой" после отказа от топлива РФ
Лента новостей
0