Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало кадры захваченных укрепленных позиций ВСУ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ведомстве отметили, что подразделения разведки и расчеты дронов передали координаты обнаруженных позиций артиллерии
Минобороны России опубликовало кадры захваченных укрепленных позиций войск Украины штурмовыми группами ВДВ.
Здание ОАО Мотор Сич в Запорожье, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС России уничтожили ракетами цеха завода "Мотор Сич" в Запорожье
В ролике демонстрируются хорошо оборудованные протяженные траншеи по полному профилю, бетонный бункер, тела украинских военнослужащих, препарат и шприц, найденные на позиции, предположительно, так называемый боевой наркотик, американская амуниция.
Как отметили в Минобороны РФ, в ходе продвижения передовых подразделений ВДВ были вскрыты хорошо укрепленные полевые позиции украинских войск. Подразделения разведки и расчеты дронов передали координаты обнаруженных позиций артиллерии.

"Во время артиллерийского удара из артиллерийских орудий и минометов противник понес потери и при непосредственном соприкосновении с подразделениями ВДВ подразделения ВСУ бросили свои позиции и отступили", – отмечают в министерстве.

"Действовали мы двумя штурмовыми группами. Националисты оказывали плотное сопротивление, но благодаря слаженным и уверенным действиям рота полностью выполнила свою задачу и в указанное время овладела выгодным рубежом", – рассказал заместитель командира парашютно-десантной роты Владимир.
Уничтожение пункта управления ВСУ российскими ударными вертолетами Ка-52 - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало, как Ка-52 разрушают пункт управления украинских войск
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0