Дети в Литве пытались водой потушить горящее масло и чуть не погибли в огне

© Photo : Pixabay / RepublicaКастрюля на плите, архивное фото
Кастрюля на плите, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спастись детям помогли соседи — они услышали крики о помощи и выбили дверь в квартире многоквартирного дома
ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. В Кельмском районе соседи спасли девушку и двух ее малолетних братьев из пожара. Об этом сообщает пресс-служба Департамента пожарной и спасательной службы Литвы.
Инцидент произошел в среду, 25 мая. В противопожарную службу во второй половине дня поступило сообщение о пожаре в старостве Лиоляй. Было сообщено, что горит квартира в многоквартирном доме, в ней находятся дети.
Огонь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2022
В Литве женщина разожгла костер и спалила соседский сарай
Через несколько минут прибывшие на место происшествия пожарные выяснили, что соседи по дому помогли спасти детей из горящей квартиры и сами потушили огонь.
"По предварительным данным, пожар возник на кухне во время приготовления пищи на плите. На сковороде загорелись жареные в масле пельмени. При попытке потушить их водой возник пожар, загорелся потолок кухни и мебель", — говорится в сообщении.
Отмечается, что дети быстро выбежали из кухни, но из-за того, что дверь квартиры была заперта изнутри, а ключ остался в горящем помещении, они не могли выйти на улицу. По словам спасателей, крики о помощи услышали соседи. Они выломали дверь и помогли детям.
Согласно сообщению, во время пожара ожоги рук получила девушка. Она была доставлена ​​в больницу, двое ее малолетних братьев не пострадали.
Пожарные напомнили жителям, что ни в коем случае нельзя добавлять воду в горящий жир или выносить горящую сковороду на улицу или балкон. Это может спровоцировать пожар во всей квартире или доме. Если в кастрюле или сковороде загорелось масло или другой жир, они посоветовали прикрыть ее крышкой, выключить газ и проветрить помещение.
Лента новостей
0