Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Запорожской области исключили возвращение региона под контроль Киева

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкФонтаны на Площади Победы в Мелитополе, архивное фото
Фонтаны на Площади Победы в Мелитополе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рогов также добавил, что киевские власти не принимают никаких самостоятельных решений, так как все передано под прямое управление зарубежных кураторов
ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. Возвращение Запорожской области под контроль Украины исключено, как и проведение переговоров с киевским режимом, заявил РИА Новости член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

"Запорожская область – это исторически русская территория. Возвращение региона под контроль киевского режима, чтобы они там ни заявляли, исключено, как и проведение с ними переговоров", – сказал Рогов.

По его словам, киевские власти не принимают никаких самостоятельных решений, так как все передано под прямое управление зарубежным кураторам. "Абсолютно все решения по боевым действиям, переброске войск, по ударам принимаются только британскими кураторами", – подчеркнул Рогов.
Морской порт Мариуполя, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Разминирование территории Мариупольского порта завершено – Минобороны РФ
В ходе спецоперации на Украине российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге страны. В обоих регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0