В Литве решили помочь Украине обеспечить экономическую безопасность

© Photo : Twitter / Lithuanian MODФлаги Литвы и Украины, архивное фото
Флаги Литвы и Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Янушене, в современных условиях экономическая безопасность имеет первостепенное значение и партнерство, не ограниченное государственными границами, станет основой для ее обеспечения
ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. Государственная налоговая инспекция (ГНИ) и Служба расследования финансовых преступлений (FNTT) подписали соглашение с украинским Бюро экономической безопасности (БЭБ) о международном сотрудничестве в сфере борьбы с экономическими преступлениями.

"Сотрудничество с нашими украинскими коллегами позволит нам более эффективно выявлять трансграничные экономические риски, разрабатывать общие стратегии и просто помогать друг другу в борьбе с нарушениями закона. Я считаю, что в современных условиях экономическая безопасность имеет первостепенное значение, и партнерство, не ограниченное государственными границами, станет основой для ее обеспечения", – подчеркнула подчеркнула глава ГНИ Эдита Янушене.

Как отметил директор FNTT Антонис Микульскис, финансовые преступления оказывают значительное влияние на национальные финансовые системы. По его словам, соглашение позволит наладить более тесное сотрудничество между литовскими и украинскими властями, обмениваться информацией и знаниями, тем самым укрепляя защиту финансовых интересов стран.
"Финансовый сектор улучшается с каждым днем, и я верю, что это сотрудничество принесет много полезных совместных проектов", – добавил он.
Флаги Литвы и Украины в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
В Литве заявили о намерении продолжить поставки военной техники на Украину
На фоне российской спецоперации на Украине страны Балтии, в частности Литва, поддерживают Киев, участвуя в поставках вооружений вместе с США и другими западными странами и принимая на своей территории украинских беженцев. Кроме того, власти балтийской республики систематически призывают к тому, чтобы чаще снабжать Киев вооружением, а также добиваются увеличения американского контингента на своей территории.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирного населения республик ДНР и ЛНР, которые на протяжении долгих лет страдают от издевательств со стороны киевского режима. Российский лидер подчеркнул, что необходимо предоставить Донбассу помощь в противостоянии вооруженной киевской агрессии.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0