На Украине признали ситуацию в Донбассе "чрезвычайно плохой" для ВСУ

© AP Photo / Fabrizio BenschГлава МИД Украины Дмитрий Кулеба
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России
ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ситуация в Донбассе "чрезвычайно плоха" для украинских войск. Об этом сообщает РИА Новости.

"Ситуация в Донбассе чрезвычайно плоха", — сказал Кулеба в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме "Украина и ЕС: выиграют все".

Он добавил, что если Украина не получит ракетного вооружения, ситуация "станет еще хуже".
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Запад в экстренном порядке организовал поставки летального оружия, опасаясь разгрома украинских войск. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Здание ОАО Мотор Сич в Запорожье, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС России уничтожили ракетами цеха завода "Мотор Сич" в Запорожье
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0