Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Российские гаубицы уничтожили американские М777 в бою на Украине – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России опубликовало кадры работы самоходных гаубиц "Гиацинт-С" в ходе специальной военной операции на Украине.
Российские самоходные гаубицы "Гиацинт-С" победили в ходе контрбатарейной борьбы гаубицы американского производства M777 украинских войск, сообщил командир российской батареи в видео, опубликованном Минобороны РФ.

"Одна из целей у нас была 155-миллиметровые буксируемые гаубицы M777 американского производства. Работали по взводу (американских гаубиц) в количестве трех орудий. В ходе стрельбы на поражение как минимум батарея была подавлена", – сказал командир.

Он отметил, что дальность стрельбы "Гиацинтов-С" обычным снарядом составляет 28,5 километра.
Как рассказали в Минобороны, расчеты самоходных установок в ходе спецоперации выполняют огневые задачи по уничтожению опорных пунктов, фортификационных сооружений, техники и живой силы противника, а также успешно подавляют огневые позиции противника в ходе ведения контрбатарейной борьбы.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Огонь ведется также по районам сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командным пунктам и фортификационным сооружениям противника.
Лента новостей
0