Украинское государство стало нежизнеспособным, заявили в Крыму

© Photo : Pexels / Petkevich EvgeniyМонумент Родина-мать в Киеве, архивное фото
Монумент Родина-мать в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам постпред Крыма, Украина в нынешних границах уже не сохранится, причиной того стал отказ страны соблюдать права национальных общин
ВИЛЬНЮС, 22 мая – Sputnik. Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов считает, что Украина в нынешних границах уже не сохранится.
"Украина в том виде, в котором была, я думаю, уже не останется. Это уже бывшая Украина", — сказал РИА Новости Мурадов.
По его словам, Украина в том формате, как она была раньше, наверное, могла бы существовать в виде федеративного государства при полном соблюдении прав национальных общин, особенно языковых, культурных, образовательных и религиозных.
"Это особенно касалось прав государствообразующего русского народа, языковые права которого закреплены в 10 статье украинской конституции. Однако эти принципы были грубо нарушены, и украинское государство стало нежизнеспособным", — подчеркнул постпред.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2022
"Не хочет поставлять вооружение": украинский посол снова недоволен Шольцем
По его словам, ни одна уважающая себя и свой народ страна не стала бы терпеть вопиющего попрания исконных прав своих соотечественников в соседних государствах. "А тем более, если эти попытки выливается в откровенное уничтожение людей, как это происходило в последние годы в отношении русских и русскоязычных на Украине, где они веками жили на родной земле", — отметил Мурадов.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта, Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет переход на рублевую зону и восстановление торговых связей с Крымом.
Лента новостей
0