Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Венгрии заявили, что экономика страны будет уничтожена без газа из РФ

© Pixabay / RGY23Флаг Венгрии, архивное фото
Флаг Венгрии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сийярто также отметил, что в условиях полного отсутствия доступа к нефти из РФ его стране будет "физически невозможно" импортировать данный ресурс в достаточных объемах из других источников
ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что в условиях прекращения поставок газа из России экономика его страны окажется уничтожена.
"Наша экономика будет уничтожена без российского газа. Не говоря уже о том, что для технологического преобразования наших предприятий в целях переработки других видов нефти и газа, помимо российских, нам потребуются дополнительные инвестиции в размере 550 миллионов евро", - приводит слова Сийярто РИА Новости.
По словам главы венгерского МИД, общий объем необходимых инвестиций для решения такой задачи может составить порядка одного миллиарда евро.
Сийярто также отметил, что в условиях полного отсутствия доступа к нефти из РФ его стране будет "физически невозможно" импортировать данный ресурс в достаточных объемах из других источников.
Вид на здание венгерского парламента в Будапеште, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2022
Энергетика. LIVE
Венгрия и еще девять стран Европы открыли счета для оплаты газа из РФ
Отказ от российских нефти и газа повлечет за собой колоссальные последствия для европейской и мировой экономик, отмечал директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский. По его словам, Европа очень сильно зависит от российских газа и нефти. Даже если она перейдет к тотальной экономии, найдет поставщиков в других регионах мира и перейдет на возобновляемые источники энергии, "в самом идеальном варианте" сможет заменить только 80 процентов энергоресурсов, отметил он. Эксперты уверены, что вызванный санкциями против России рост цен на энергоресурсы в марте до рекордов не является пределом, заявлял вице-премьер Александр Новак.
Лента новостей
0