Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Сдавшийся в плен комбриг ВСУ сообщил об иностранцах на "Азовстали"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Волынского, вся 36-я бригада сдалась, на территории завода морпехов больше нет
Исполняющий обязанности командира украинской 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский (позывной – "Волына"), сдавшийся в плен с мариупольского комбината "Азовсталь", сообщил, что на заводе в рядах украинских войск были иностранцы.
РИА Новости опубликовало видео с Волынским после того, как он сдался в плен.
На вопрос о том, были ли на территории завода иностранцы, он ответил утвердительно. По его словам, "в составе подразделений вооруженных сил Украины есть иностранцы".
На вопрос, были ли среди них высокопоставленные лица и кураторы, он ответил: "Мне о таких неизвестно. Я никаких кураторов не знаю, иностранцев высокопоставленных, которые давали бы какие-то инструкции".
Он сообщил, что в Мариуполе участвовал в боевых действиях.
"Вследствие ведения боевых действий попал на территорию завода "Азовсталь", откуда сдались в плен", - говорит он.
На вопрос о том, все ли вышли с территории "Азовстали", Волынский отвечает: "Вся 36-я бригада находится сейчас здесь, со мной. На территории завода морпехов больше нет".
Минобороны России сообщило 20 мая, что территория "Азовстали" полностью освобождена, "подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских Вооруженных сил". Всего, по данным МО РФ, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов полка "Азова" (против его бойцов в России возбуждены уголовные дела) и украинских военных, которые около месяца были заблокированы на территории завода.
Лента новостей
0