Протестующие в Ереване "поприветствовали" президента Литвы

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа и президент Армении Ваагн Хачатурян
Президент Литвы Гитанас Науседа и президент Армении Ваагн Хачатурян - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что литовский лидер никак не отреагировал на происходящее
ВИЛЬНЮС, 20 мая — Sputnik. Участники шествия оппозиции в Ереване встретили кортеж президента Литвы Гитанаса Науседы у резиденции президента Армении Ваагна Хачатуряна улюлюканьем и громкими криками. Об этом сообщает РИА Новости.
В пятницу в Ереване проходит встреча Хачатуряна с Науседой, который посетил страну с официальным визитом. Участники шествия оппозиции почти вплотную, на расстояние нескольких десятков метров, подошли к зданию резиденции. Сообщается, что ближе подойти им не разрешила полиция. Участники "приветствовали" кортеж литовского президента улюлюканьем, криками и свистом, передает корреспондент агентства.

Отмечается, что когда Науседа и еще несколько человек вышли из машины, которая подъехала к резиденции, участники шествия продолжали громко выражать свое недовольство. Президент балтийской республики никак не отреагировал на такое "приветствие".

Ранее в этот же день шествие оппозиции ненадолго остановилось у отеля, в котором живет литовский лидер. Один из лидеров "Сопротивления" Ишхан Сагателян заявил, что оппозиция найдет способ сообщить Науседе, что он ведет переговоры "с человеком, который нелегитимен" (Пашиняном. – Sputnik).
В Ереване с 17 апреля проходят антиправительственные акции, шествия и митинги, которые организовывает оппозиция. Волна протестов в Армении началась после того, как премьер-министр Пашинян, выступая в парламенте, предложил "опустить планку в вопросе статуса Карабаха" и высказался за подписание соглашения о мире с Азербайджаном.
Лента новостей
0