В Совфеде заявили, что Запад обрекает жителей Украины на голод

© SputnikВладимир Джабаров, архивное фото
Владимир Джабаров, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джабаров отметил, что надо подумать, как препятствовать вывозу того, что принадлежит украинскому народу
ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. Действия западных стран по вывозу резервных запасов пшеницы с Украины обрекают жителей страны на голод, этого допускать нельзя, заявил РИА Новости в среду первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.
Ранее бывший сотрудник одесской морской гавани сообщил РИА Новости, что Украина вывозит резервы пшеницы из хранилищ в порту Одессы альтернативными путями под давлением Евросоюза, несмотря на угрозу дефицита зерна в стране.

"Действия США и ЕС по вывозу зерна из Украины обрекают жителей страны на голод", – цитирует Джабарова РИА Новости.

По его мнению, допускать вывоза зерна с Украины нельзя, "надо подумать, как препятствовать вывозу того, что принадлежит украинскому народу".
На прошлой неделе страны G7 в заявлении по итогам саммита обвинили Россию в препятствовании аграрному экспорту Украины и в росте цен на мировых продовольственных рынках. В Москве эти обвинения отвергают. Как пояснил глава МИД Сергей Лавров, киевские власти сами не выпускают суда из своих портов и даже заминировали выходы. Он подчеркнул, что Россия неоднократно предлагала организовать вывод судов с нужными товарами через гуманитарные коридоры, но украинская сторона не идет на сотрудничество, а ее "западные хозяева" никак на это не реагируют.
Колосья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2022
Украина вывозит пшеницу в Европу под давлением ЕС, заявил источник
Лента новостей
0