Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Российские военные ведут переговоры на "Азовстали", сообщили в ДНР

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкМеталлургический комбинат "Азовсталь" в Мариуполе. На дальнем плане - Свято-Покровский храм
Металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе. На дальнем плане - Свято-Покровский храм - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Противник оказался в безвыходном для себя положении, заявил командир бригады "Восток" ДНР Александр Ходаковский
ВИЛЬНЮС, 16 мая - Sputnik. Российские военные ведут переговоры с украинской стороной на территории "Азовстали", заявил командир бригады "Восток" ДНР Александр Ходаковский. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир "Россия 1".

"Сейчас идет оживленный этап переговоров... Как выяснилось, группа вышла представлять интересы более значительной группы, которая продолжает находиться на "Азовстали". Несколько наших военнослужащих, офицеров вместе с той группой, которая вышла из тоннеля с белыми флагами, зашла снова с этой же группой в тоннель для ведения переговорного процесса. Итогов переговорного процесса на данную минуту пока еще не знаем", – сказал Ходаковский.

Он уточнил, что группа из девяти украинских военных вышла из одного из тоннелей, ведущих на территорию "Азовстали".
"После того как мы блокировали значимые для противника участки, противник оказался в безвыходном для себя положении", – добавил Ходаковский.
Российский зенитный ракетный комплекс С-500, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Ракетными войсками РФ уничтожены 14 пунктов управления украинских войск
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков 16 апреля сообщил, что от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка "Азов" (против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело) зачищена вся городская территория Мариуполя. Остатки украинской группировки заблокированы на металлургическом комбинате "Азовсталь ".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0