На Украине почти невозможно заправить авто из-за нехватки топлива

© Photo : Picjumbo / Viktor HanacekЗаправка, архивное фото
Заправка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В очереди за бензином нужно стоять часами, а дизельное топливо в большинстве областей вообще найти невозможно, рассказали в украинском Минфине
ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Евросоюз пока не поставляет Украине достаточных объемов топлива, поэтому заправить частный автомобиль в стране практически невозможно, заявил замглавы Минфина Украины Александр Кава. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.
"К сожалению, тяжелую ситуацию с горючим на Украине ощущают на себе подавляющее большинство граждан - заправить частный автомобиль практически нереально. В очереди за бензином нужно стоять часами, а дизельное топливо в большинстве областей вообще найти невозможно", - сказал он.
По его словам, сейчас украинское правительство работает над тем, чтобы нарастить поставки топлива из ЕС, в обратном направлении отправляя железную руду и зерно.
Минобороны Российской Федерации в пятницу сообщило, что высокоточным оружием РФ с моря и воздуха уничтожены производственные мощности нефтеперерабатывающего завода на северной окраине города Кременчуг Полтавской области, в том числе резервуары с топливом, предназначенным для украинской военной техники.
Заправка автомобиля на АЗС - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
Энергетика. LIVE
Вильнюс лидирует среди столиц Балтии по дешевизне бензина
Лента новостей
0