Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Изъятие вещдоков на месте преступления ВСУ под Мариуполем - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С позиций боевиков в районе Широкино неоднократно наносились артиллерийские удары и снайперские обстрелы населенных пунктов ДНР
Следователи Следственного комитета Российской Федерации изъяли вещественные доказательства преступления украинских боевиков в поселке Широкино, передает корреспондент РИА Новости.

Населенный пункт Широкино расположен в 20 километрах от Мариуполя и с 2015 по 2022 годы находился под контролем украинских боевиков. По сообщениям Народной милиции ДНР и представительства республики в СЦКК, с позиций боевиков в районе Широкино неоднократно наносились артиллерийские удары и снайперские обстрелы населенных пунктов ДНР.

Группа следователей в ходе осмотра поселка Широкино в рамках расследования по уголовному делу против украинских боевиков по факту жёсткого обращения с гражданским населением и применения в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов обнаружила артиллерийскую позицию вооруженных сил Украины в непосредственной близости к дому. Данная информация была подтверждена свидетельскими показаниями местного жителя. После осмотра места и фотофиксации следователи изъяли в качестве вещественных доказательств артиллерийские гильзы. Благодаря маркировке специалисты смогут определить принадлежность боеприпаса к определенному артиллерийскому подразделению боевиков, передает корреспондент РИА Новости
Российские военнослужащие в Харьковской области - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
РФ за время спецоперации на Украине уничтожила около 900 беспилотников
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса. 19 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о начале следующей фазы спецоперации. В ДНР освобождены Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, и Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря. В ЛНР, по данным Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта освобождено 93 процентов бывшей Луганской области, в границах которой в 2014 году была провозглашена республика.
Лента новостей
0