В Литве проходят рейды против водителей некоторых видов транспорта

© Sputnik / Владислав АдамовскийПарк Вингис в Вильнюсе
Парк Вингис в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водителям двухколесных транспортных средств напомнили о правилах безопасности, которые следует неукоснительно соблюдать
ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. В Мариямпольском уезде проходят проверки в отношении жителей, ездящих на электросамокатах, велосипедах и электровелосипедах, сообщает местный комиссариат полиции.
Рейды организованы 12–15 и 19–21 мая.
Полицейские на улицах и дорогах будут проверять соблюдение этими участниками дорожного движения Правил дорожного движения.
Также в полиции напомнили о некоторых требованиях, которые обязательно соблюдать гражданам, использующих подобный транспорт.
Авария с велосипедом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.05.2022
На севере Литвы пенсионер на автомобиле сбил велосипедиста-полицейского
Велосипедисту разрешается ездить по дороге только на велосипеде с исправным тормозом и звуковым сигналом. Задняя часть велосипеда должна иметь красный отражатель или красный фонарь с оранжевыми отражателями с обеих сторон, прикрепленными к спицам колеса.
При езде по проезжей части велосипедист в темное время суток или в условиях плохой видимости должен надевать жилет яркого цвета со светоотражающими элементами, спереди велосипеда должен быть включен белый и красный свет.
Велосипедист (пассажир) до 18 лет обязан быть в велосипедном шлеме при движении (перевозке) по дороге. Гражданам старше 18 лет также рекомендуется носить велосипедный шлем.
Езда на велосипеде разрешена только по велосипедным дорожкам, пешеходным и велосипедным дорожкам или, при их отсутствии, по подходящему (асфальтированному или бетонному) бордюру.
При отсутствии или недоступности велосипедной дорожки, пешеходной и велодорожки на дороге или велосипедной дорожке, бордюре с правой стороны дороги допускается движение по тротуару или одному ряду проезжей части в правой полосе как можно правее.
Авария с велосипедом - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2022
В Литве молодой водитель скутера сбил пенсионерку на велосипеде
Лента новостей
0