Экс-глава Минэкономразвития Улюкаев досрочно вышел из колонии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце 2017 года Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей за получение взятки в два миллиона долларов от главы "Роснефти"
ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. Экс-глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет лишения свободы за получение взятки, в четверг освободился из колонии условно-досрочно, сообщает РИА Новости.
В настоящий момент бывшего министра увезли на машине – но не на том Mercedes с московскими номерами, который журналисты заметили у входа в колонию незадолго до освобождения Улюкаева.
По данным агентства, Улюкаев покинул колонию на своем Range Rover, указанном еще в его последней декларации от 2015 года, в колонне с двумя другими автомобилями.
Комментариев журналистам бывший чиновник давать не стал.
Улюкаев отбывал наказание в ИК-1 в Тверской области. В конце апреля Московский районный суд Твери удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении, прокуратура и колония не возражали. Обжаловать решение суда никто не стал.
В конце 2017 года Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей за получение взятки в два миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Деньги Улюкаев, как установил суд, потребовал за выдачу министерством положительного заключения на покупку "Башнефти" "Роснефтью". Сам экс-министр считал себя жертвой провокации.
Лента новостей
0