Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Бойцы ВСУ пытаются бежать из Рубежного как гражданские, рассказал комендант

© AFP 2022 / ANATOLII STEPANOVВоеннослужащие украинских Вооруженных сил
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комендант отметил, что в городе Рубежное, перешедшем под контроль ЛНР, остается около 3,5-4 тысяч мирных жителей
ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. Украинские военные пытаются покинуть район города Рубежное, переодеваясь в гражданскую одежду, их задерживают, рассказал РИА Новости военный комендант города с позывным "Камброд".

"Бывают случаи, что украинские военные переодевались в гражданскую одежду и пытаются выехать из Рубежного на территорию ЛНР. Мы их задерживаем", – рассказал комендант.

Так, на днях были задержаны двое мужчин, пытавшихся выехать из Рубежного на автомобиле под видом беженцев.
По словам коменданта, в городе Рубежное, перешедшем под контроль ЛНР, остается около 3,5-4 тысяч мирных жителей. По его словам, мирные жители пока возвращаться в город не спешат, так как еще происходят обстрелы.
Он добавил, что наиболее острую необходимость местные жители испытывают в медикаментах.

"Первое – медикаменты. С продовольствием помогают и военные (ЛНР), и гуманитарную помощь оказывают. Вода есть, запускаются скважины. Сейчас будем тоже одну скважину запускать под мирных жителей. Но генераторов не хватает. Нужны генераторы, топливо, чтобы обслуживать скважины", – сказал Камброд.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в ЛНР взяты под контроль населенные пункты Южный и Воеводовка, освобожден пороховой завод "Заря".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Маскате - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Спецоперация РФ остановит планы Запада по однополярному миру, заявил Лавров
Лента новостей
0