Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Украина обрывает возможности для заключения мира, уверен посол ЛНР

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол отметил, что такая же позиция, только в скрытой форме, была у Киева и на минских переговорах
Украина обрывает все возможности для заключения мира, заявил в интервью РИА Новости посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник.

"Украина даже Российской Федерации заявляет о том, что не заинтересована в ведении переговоров об установлении мира и прекращении военных действий", – заявил Мирошник.

Он уточнил, что такая же позиция, только в скрытой форме, была у Киева и на минских переговорах.
"Сейчас она (Украина. – Ред.) в принципе обрывает все возможности для достижения мира, сохранения жизни людей, прекращения кровопролития и возможности избежать совершенно ненужных жертв. Украина от этого отказывается и во взаимоотношениях с Российской Федерацией, и тем более в возможных взаимоотношениях с нами (ДНР и ЛНР. – Ред.), которых по факту на сегодняшний день не существует", – пояснил собеседник агентства.
Боец полка полиции специального назначения, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Войска ЛНР прорвали оборону Украины вышли на административную границу
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса. 19 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о начале следующей фазы спецоперации. В ДНР освобождены Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, и Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря. В ЛНР, по данным Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта освобождено 93 процента бывшей Луганской области, в границах которой в 2014 году была провозглашена республика.
Лента новостей
0