Шанхайское метро закрылось из-за вспышки коронавируса

© Photo : Freepik / jcompТесты на коронавирус, архивное фото
Тесты на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шанхайский метрополитен занимает первое место в мире по протяженности - 831 километр
ВИЛЬНЮС, 10 мая - Sputnik. Во вторник днем закрылись последние две линии шанхайского метро, таким образом, весь городской метрополитен остановил работу. Об этом сообщает РИА Новости.
"С 13.00 10 мая 2022 года и до дальнейшего уведомления шестая и шестнадцатая линии метро Шанхая прекращают работу. На данный момент все линии и станции шанхайского метрополитена прекратили работу", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте метрополитена в социальной сети Weibo.
Шанхайский метрополитен занимает первое место в мире по протяженности - 831 километр. По состоянию на на 30 декабря 2021 года система шанхайского метрополитена состояла из 20 линий и 508 станций. До начала пандемии COVID-19 среднесуточный пассажиропоток составлял более 10 миллионов человек.
Власти 25-миллионного Шанхая, расположенного на востоке Китая, ввели локдаун с 28 марта, согласно первоначальному плану властей, локдаун, необходимый для проведения нескольких раундов массового тестирования и предотвращения распространения заболевания, должен был пройти в два этапа и завершиться 5 апреля, однако из-за выявления большого количества зараженных период действия локдауна продлили на неопределенный срок.
В Китае власти с самого начала пандемии придерживаются политики "нулевой терпимости" к коронавирусу, поэтому даже при не особо высоких показателях заболеваемости вводят строгие противоэпидемиологические меры, закрывая на карантин целые районы и даже города.
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.05.2022
В Литве число случаев COVID-19 выросло за сутки почти в 15 раз
Лента новостей
0