МИД РФ ответил на вопрос о возможном закрытии посольств европейских стран

© Sputnik / Алексей КуденкоЗдание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала военной операции на Украине Россия столкнулась с беспрецедентной по масштабам высылкой российских дипломатов из стран Запада
ВИЛЬНЮС, 10 мая - Sputnik. Москва не собирается инициативно закрывать посольства европейских стран в ответ на новые возможные недружественные шаги, такие меры не в российских традициях, заявил РИА Новости замглавы МИД России Александр Грушко.
"Это не в наших традициях. Поэтому мы считаем, что работа дипломатических представительств важна", — сказал Грушко, отвечая на вопрос, возможно ли закрытие европейских диппредставительств в России на фоне новых недружественных шагов западных стран и расширения санкций.
"Не мы начинали дипломатическую войну, кампанию высылок", — отметил замглавы российского МИД.
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Европа ликвидирует дипломатию. За ненадобностью
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. В Минобороны РФ указывают, что Вооруженные силы наносят удары исключительно по военной инфраструктуре и украинским войскам, мирным жителям ничего не угрожает.
После начала военной операции на Украине Россия столкнулась с беспрецедентной по масштабам высылкой российских дипломатов из стран Запада. В МИД РФ заявляли, что США "срежиссировали" высылку российских диппредставителей.
Лента новостей
0