Жителям Литвы пообещали солнечную и теплую майскую неделю

© Depositphotos / ivan_dzyubaЛетний лес, архивное фото
Летний лес, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самый теплый день ожидается в среду - по прогнозам синоптиков, воздух может прогреться до плюс 22 градусов
ВИЛЬНЮС, 9 мая – Sputnik. В Литву на этой неделе антициклон принесет солнечную, сухую и теплую погоду. Об этом сообщила Гидрометеорологическая служба балтийской республики.
В ночь на понедельник, 9 мая, осадков не будет. Ветер северный, с максимальными порывами от пяти до десяти метров в секунду. Ночью во многих местах температура воздуха опустится от нуля до плюс пяти градусов, на поверхности почвы местами - до плюс семи. Кое-где температура составит от одного до четырех градусов тепла. В дневное время синоптики обещают плюс 11-16 градусов.
Во вторник, 10 мая, дождя не ожидается. Ночью в балтийской республике будет слабый ветер, днем порывы южного ветра достигнут от пяти до десяти метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от нуля до пяти градусов тепла, на поверхности почвы во многих местах от нуля до четырех градусов тепла. День по прогнозам синоптиков будет достаточно теплым, ожидается 14-19 градусов тепла.
В среду, 11 мая, во многих регионах пройдут кратковременные дожди. Ветер обещают южный и юго-западный. Ночью температура воздуха составит от шести до 11 градусов. Днем прогнозируется 17-22 тепла, в западных районах балтийской республики ожидается 14-16 градусов тепла.
В четверг, 12 мая, кое-где также пройдут кратковременные дожди. Ветер будет юго-западный и западный, максимальные порывы достигнут девяти-14 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит пять-десять градусов тепла. Днем, по прогнозам синоптиков, воздух прогреется до 14-19 градусов, при этом на побережье ожидается около 13 градусов тепла.
В ночь на пятницу, 13 мая, дожди пройдут уже во многих местах, днем они будут кратковременными. Ночью температура воздуха составит от шести до 11 градусов тепла. Ожидается, что ветер будет юго-западный и западный, порывы достигнут восьми – 13 метров в секунду. Днем синоптики обещают плюс 13-18 градусов.
Майская погода в Литве и Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2022
Инфографика
Майская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0