В невнятном бою Намаюнас не сумела защитить титул

© Photo : vk /Rose Namajunas/Роуз Намаюнас (Official)Роуз Намаюнас, американская спортсменка литовского происхождения
Роуз Намаюнас, американская спортсменка литовского происхождения - Sputnik Литва, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самая известная спортсменка с литовскими корнями в смешанных единоборствах Роуз Намаюнас вновь утратила чемпионский титул в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC)
ВИЛЬНЮС, 9 мая - Sputnik. Для Намаюнас это была вторая защита титула в минимальной весовой категории после того как ей удалось его вернуть. А противостояла ей другая представительница США - Карла Эспарса.
Почти восемь лет назад Намаюнас и Эспарса уже встречались и тогда они сошлись также в чемпионском бою. Роуз проиграла тот поединок в третьем раунде после удушающего захвата Карлы сзади. К слову, долго на вершине Эспарса не продержалась и уже спустя четыре месяца утратила титул в бою против полячки Йоанны Енджейчик. Той самой, которую впоследствии победила Намаюнас и наконец-то завоевала чемпионский пояс в ноябре 2017-го.
В прошедшие выходные состоялся второй очный бой Намаюнас и Эспарсы. Он прошел в Финиксе в рамках турнира UFC 274 и продлился все пять раундов, отведенных для выяснения отношений. К сожалению, повзрослевшие соперницы не показали зажигательного боя. Достаточно сказать, что за весь поединок Роуз выбросила 37 ударов, ее оппонентка и вовсе ограничилась 30-тью. Досконально знающие друг друга бойцы чересчур осторожничали и по мнению журналиста ESPN Бреттом Окамото, с которым сложно не согласиться, это была одна из худших битв за титул во всей истории UFC. Вряд ли промоушен чемпионата пойдет на третий очный бой между Намаюнас и Эспарсой.
Что касается итога, то раздельным решением судей победу отдали Эспарсе – 47:48, 49:46 и 48:47. Сразу после провозглашения судейского вердикта зал засвистел и не унимался пока шло интервью с новой чемпионкой. Сама Намаюнас была несколько обескуражена итогом боя: "По крайней мере, мне казалось, что я наношу больше ударов. Карла, наверное, один раз по-настоящему хорошо попала, но в остальном на мой взгляд я доставляла ей гораздо больше проблем, нежели наоборот.
Как бы то ни было, но Эспарса теперь вошла в Книгу рекордов Гиннеса, вернув чемпионский титул спустя 2612 дней - это самый долгий период в истории UFC между выигранными титулами одним бойцом. За свою карьеру 34-летняя Эспарса одержала 17 побед при 6 поражениях, у 29-летней Намаюнас теперь послужной список из 12 побед и 5 поражений.
Игнатас Коноваловас  - Sputnik Литва, 1920, 08.05.2022
Коноваловас – единственный литовец на "Джиро д’Италия-2022"
Лента новостей
0