Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВС России уничтожили почти 300 ЗРК Украины с начала спецоперации

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийский военнослужащий в зоне проведения специальной военной операции на Украине
Российский военнослужащий в зоне проведения специальной военной операции на Украине - Sputnik Литва, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, самолеты и вертолеты России на Украине уничтожили до 280 солдат и офицеров противника
ВИЛЬНЮС, 7 мая – Sputnik. Уже почти 300 украинских зенитных ракетных комплексов уничтожены в ходе российской специальной военной операции, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 152 самолета, 112 вертолетов, 762 беспилотных летательных аппаратов, 295 зенитных ракетных комплексов, 2895 танков и других боевых бронированных машин, 333 установок реактивных систем залпового огня, 1364 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2716 единиц специальной военной автомобильной техники", - передает РИА Новости слова Конашенкова.

Кроме того, самолеты и вертолеты России на Украине уничтожили до 280 солдат и офицеров противника, сообщил Конашенков.
По его словам, оперативно-тактической и армейской авиацией в течении ночи поражены 18 военных объектов Украины, в том числе два пункта управления в районе Сковородниково Харьковской области, пять районов сосредоточения личного состава и военной техники, три склада боеприпасов и горючего в районе населенного пункта Дачное Одесской области.
"В районе железнодорожной станции Богодухов Харьковской области уничтожено крупное скопление поступившей от США и европейских стран вооружения военной техники. В результате ударов уничтожены до 280 националистов, выведены из строя 48 единиц вооружения и военной техники", - сказал Конашенков на брифинге.
Конашенков добавил, что высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражено пять районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также склад боеприпасов в подконтрольном Киеву районе города Артемовск в ДНР.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса. 19 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о начале следующей фазы спецоперации. В ДНР освобождены Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, и Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря. В ЛНР, по данным Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта освобождено 93% бывшей Луганской области, в границах которой в 2014 году была провозглашена республика.
Лента новостей
0