Видео

С венграми все решила одна шайба

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Литвы по хоккею провела второй матч на чемпионате мира в Любляне среди команд Дивизиона IА. Во встрече с командой Венгрии подопечные Рона Паско уступили с минимальным счетом
Соперники по-разному стартовали на этом ЧМ: венгры добились уверенной победы над южнокорейцами (5:1), тогда как литовские хоккеисты проиграли одному из фаворитов турнира, словенцам (2:4). Сборная Венгрии также рассматривается в числе главных претендентов на путевку в элитный дивизион, поэтому ничего удивительного в их преимуществе во встрече с Литвой не было. Но сопернику пришлось напрячься как следует.
Сборная Литвы по хоккею играет против сборной Словении  - Sputnik Литва, 1920, 04.05.2022
Видео
Сборная Литвы стартовала на ЧМ с поражения от фаворита
Правда, началась игра для литовцев хуже некуда. Не прошло и минуты, как у своих ворот грубо ошибся Угнюс Чижас, и Балаж Шебок тут же воспользовался этой оплошностью. В остальном первый период получился равным, а вот во втором на льду серьезно доминировали венгры. Одна из их атак завершилась выходом "2 в 1" и броском Яноша Хари в перекладину, но ему в этот момент помешал Паулюс Румшевичюс, причем сделал это с нарушением правил. Хари получил второй шанс – буллит, который блестяще реализовал, красиво переиграв Мантаса Армалиса, – 2:0.
Спустя три с половиной минуты последовал и ответ литовской команды. Ее хоккеисты выиграли вбрасывание в чужой зоне, шайбу отпасовали Нериюсу Алишаускасу, и защитник нанес неотразимый щелчок в дальний угол – 2:1.
Хотя оставалось играть еще половину матча, счет так и не изменился. При этом венгры в третьем периоде имели двойное большинство на протяжении 70 секунд, а литовцы дважды не воспользовались численным перевесом. В итоге сборная Венгрии одержала вторую победу в чемпионате, а литовцы потерпели второе поражение и, по сути, распрощались с надеждами на выход в элиту. В следующем матче команда Паско встретится с командой Южной Кореи.
ЧМ-2022. Дивизион IA
Венгрия – Литва (2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
Шайбы: 1:0 Шебек (Кульмала, 00:51). 2:0 Хари (23:38-бул.). 2:1 Алишаускас (Кракаускас, Чижас, 27:03).
Броски: 46 – 34
Вратари: Райна – Армалис
Штраф: 10 – 10
Лента новостей
0