ФРГ не может найти поставщиков для отправки вооружений Киеву, пишут СМИ

© Pixabay RalfWieckhorstФлаг Германии
Флаг Германии - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщается, выбор именно этих установок был "неожиданным", поскольку еще с февраля правительство было в курсе, что для них не имеется достаточного количества боеприпасов
ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. Власти ФРГ спустя несколько дней после объявления о намерении поставить Украине самоходные зенитные установки Gepard пока не могут найти поставщиков необходимых боеприпасов, сообщает издание Welt со ссылкой на украинские источники.

О поставках 30 установок Gepard Украине ФРГ объявила 26 апреля, это стало первым таким решением по поставкам тяжелых вооружений со стороны Германии. Как отмечает издание, выбор именно этих установок был "неожиданным", поскольку еще с февраля правительство было в курсе, что для них не имеется достаточного количества боеприпасов, именно по этой причине правительство и медлило с решением, но в итоге приняло его после призыва со стороны США.

Как поясняет издание, боеприпасы для установок производит швейцарская компания Oerlikon, которая входит в немецкий концерт Rheinmetall, но власти Швейцарии отказываются экспортировать военное оборудование в регионы боевых действий. С 27 апреля правительство ищет поставщиков на мировом рынке. По данным Welt, сама Германия может поставить лишь 27 тысяч снарядов – этого хватит лишь на полчаса стрельб.
Кроме того, до сих пор не получила формального одобрения правительства заявка от Rheinmetall на поставку сотни БМП Marder, а также заявка на поставку 88 танков Leopard, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое СМИ.
По его данным, Украина тем временем направила 1 мая новый список требуемых вооружений. Речь идет о танках Leopard-2, противокорабельных ракет Harpoon, гаубицах Pzh 2000, пусковых установках M270, беспилотниках и бронированных автомобилях.
Здание Бундестага в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2022
Украина превратила Германию в ничтожество
Лента новостей
0