Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Показаны кадры уничтоженных украинских танков и бомбардировщика Су-24М

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Утром в четверг стало известно, что за прошедшую ночь были сбиты в воздухе три украинских самолета – Су-24, истребитель Су-27 и штурмовик Су-25
Минобороны России опубликовало видеозапись с уничтоженной украинской военной техникой.
На кадрах – разрушенный до основания, по всей видимости, в результате детонации боекомплекта, танк Т-80БВ, подбитый Т-64БВ и два уничтоженных бронеавтомобиля "Козак".
Кроме того, в опубликованном видео представлены обломки сбитого российскими средствами ПВО бомбардировщика Су-24М ВВС Украины.
Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что за прошедшую ночь были сбиты в воздухе три украинских самолета – Су-24, истребитель Су-27 и штурмовик Су-25.
Ночной налет вертолетов Ка-52 на украинский опорный пункт - Sputnik Литва, 1920, 05.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Опубликовано видео ночного рейда вертолетов Ка-52 на опорный пункт ВСУ
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса. 19 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о начале следующей фазы спецоперации. В ДНР освобождены Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, и Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря. В ЛНР, по данным Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта освобождено 93 процента бывшей Луганской области, в границах которой в 2014 году была провозглашена республика.
Лента новостей
0