Парламент Молдавии отказал Киеву в военной помощи

© Photo : Pixabay / joronoФлаг Молдавии, архивное фото
Флаг Молдавии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, известно, что Стефанчук просил Гросу передать Украине молдавские МиГ-29
ВИЛЬНЮС, 5 мая – Sputnik. Спикер парламента Молдавии Игорь Гросу во время визита в Киев отказал своему украинскому коллеге Руслану Стефанчуку в оказании военной помощи Украине, сообщила пресс-секретарь правящей партии "Действие и солидарность" Адриана Влас.
Спикер парламента Молдавии Игорь Гросу во время визита в Киев заявил, что республика готова отправить на Украину саперов для разминирования опасных территорий, чтобы местное население чувствовало себя в безопасности. При этом Стефанчук после встречи заявил, что обсудил с молдавским коллегой оказание Кишиневом военной помощи.

"Председатель парламента сообщил, что, согласно статусу нейтралитета Молдавии, страна не может размещать военную технику в других странах", – заявила Влас.

В частности, известно, что Стефанчук просил Гросу передать Украине молдавские МиГ-29.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Флаг Молдавии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2022
Молдавия указала на отсутствие признаков "военной угрозы" со стороны РФ
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0