Мощности "Северного потока – 2" задействуют для снабжения северо-запада РФ

© Sputnik / Александр ГальперинЛоготип компании "Газпром", архивное фото
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если Германия решит ввести в эксплуатацию газопровод, в работу может быть включена только одна его нитка с полной загрузкой, сообщили в компании
ВИЛЬНЮС, 5 мая – Sputnik. "Газпром" из-за простоя морской части газопровода "Северный поток – 2" решил задействовать избыточные российские сухопутные мощности проекта для развития газоснабжения северо-запада России, заявила компания.

"В связи с тем, что в настоящее время морской газопровод "Северный поток – 2" не используется, и с учетом реализации программы газоснабжения и газификации потребителей Северо-Западного региона, "Газпром" принял решение задействовать избыточные российские сухопутные газотранспортные мощности проекта "Северный поток – 2" для развития газоснабжения регионов северо-запада России", – сообщил "Газпром" в своем официальном Telegram-канале.

Также, как отметили в российской компании, если Германия решит ввести в эксплуатацию "Северный поток – 2", в работу может быть включена только одна нитка газопровода с полной загрузкой, начало включения в работу второй морской нитки будет возможно не ранее 2028 года.
"В случае принятия немецкой стороной решения о вводе в эксплуатацию морского газопровода "Северный поток – 2" в работу может быть включена только одна нитка газопровода со стопроцентной загрузкой. Начало включения в работу второй морской нитки газопровода "Северный поток – 2" возможно будет не ранее 2028 года", — сообщили в "Газпроме".
Вид города Хельсинки - Sputnik Литва, 1920, 04.05.2022
Энергетика. LIVE
Финляндия совершила энергетическое самоубийство
Лента новостей
0