Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВС РФ начали уничтожение на "Азовстали" огневых позиций ВСУ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подчеркивается, что уничтожать позиции начинают подразделения российской армии и ДНР, используя артиллерию и авиацию
Боевики националистического батальона "Азов" (против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело) и украинские войска воспользовались режимом тишины на "Азовстали", вышли на огневые позиции, сообщил журналистам представитель пресс-службы МО РФ Вадим Астафьев.

"Был объявлен режим прекращения огня на момент, когда было необходимо эвакуировать мирных граждан с территории "Азовстали". Этим режимом воспользовались азовцы, воспользовались ВСУ, которые находятся на территории завода. Они вышли из подвалов, они заняли огневые позиции на территории и в зданиях завода. Сейчас подразделения российской армии и ДНР, используя артиллерию и авиацию, начинают уничтожать эти огневые позиции", - говорится в сообщении.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, на "Азовстали" слышна артиллерийская стрельба, над территорией завода видны столбы дыма.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Вид на металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Боевики с "Азовстали" хотят эвакуироваться с оружием в Турцию, заявил глава ДНР
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
* Против бойцов "Азова" в России возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0