В Литве вынесли приговор бывшему судье за пьяную езду

© Photo : Unsplash / Tingey Injury Law FirmМолоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обвиняемый совершил преступление небольшой тяжести, сочла судебная инстанция
ВИЛЬНЮС, 3 мая – Sputnik. Во вторник Каунасский окружной суд вынес приговор бывшему судье Верховного суда Литвы Арвидасу Даугеле, который был задержан за вождение в пьяном виде.

В начале июня прошлого года Sputnik Литва писал, что в Кайшядорском районе полицейские остановили автомобиль судьи Верховного суда. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения – в его крови обнаружили 1,82 промилле алкоголя. Полиция начала досудебное расследование.

Обвиняемый признал себя отчасти виновным и потребовал сдать анализ крови в медицинском учреждении, усомнившись в результатах проверки на алкотестере. Анализ показал, что в его крови содержится 1,16 промилле алкоголя.
Однако, по мнению коллегии, утверждения обвиняемого о недостоверной степени его опьянения и сомнительных показаниях алкотестера являются необоснованными.
Знак аварийной остановки на дороге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2022
В Литве пьяный водитель перевернулся на автомобиле
Суд отклонил указанную обвиняемым версию о том, что он чувствовал себя трезвым до и во время управления транспортным средством и не испытывал признаков опьянения, как необоснованную.

"Обвиняемый совершил преступление небольшой тяжести, свою вину признал в принципе и искренне раскаялся. Личность обвиняемого характеризуется только положительно, ранее не судим. С учетом установленных обстоятельств суд наложил на обвиняемого штраф в размере 100 MGL (прожиточных минимумов) (5000 евро), запретил пользоваться специальным правом на управление автотранспортными средствами на один год и шесть месяцев и конфисковал транспортное средство", – говорится в сообщении суда.

Приговор может быть обжалован в Апелляционном суде Литвы в течение 20 дней.
Лента новостей
0