Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Российский флаг подняли в поселке, где расположен аэропорт Херсона

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам жителей Чернобаевки, бывший глава поселковой администрации Игорь Дударь сбежал на территорию, подконтрольную Киеву
Представители военно-гражданской администрации Херсона подняли российский флаг на здании местного исполкома в подконтрольном российским вооруженным силам поселке Чернобаевка, где расположен херсонский международный аэропорт, передает РИА Новости.
Российские силовики также сняли украинские таблички со здания местной администрации.
Как рассказали жители Чернобаевки, бывший глава поселковой администрации Игорь Дударь сбежал на территорию, подконтрольную Киеву. Во время его правления у памятника погибшим героям Великой Отечественной войны был погашен Вечный огонь, а с поселковой доски Почета были сняты фотографии ветеранов. Сейчас, как заверили в военно-гражданской администрации, все это будет исправлено.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Мероприятия в память о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Одесситы ждут прихода РФ и суда по трагедии 2 мая, заявила жительница
Лента новостей
0