Россия приостановила упрощенную выдачу виз для стран Евросоюза

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, мера затронет обладателей дипломатических паспортов, членов официальных делегаций, представителей власти и журналистов
ВИЛЬНЮС, 1 мая - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене упрощенной процедуры выдачи виз с рядом стран Европы, документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Закон предусматривает приостановку упрощенной выдачи виз ряду категорий граждан ЕС, Дании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии, включая журналистов и официальные делегации.
В пояснительной записке отмечалось, что закон "подготовлен в целях введения визового режима для граждан вышеперечисленных иностранных государств - обладателей дипломатических паспортов, а также упразднения визовых преференций для соответствующих членов официальных делегаций, национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов и журналистов".
Ранее был опубликован указ Путина "Об ответных мерах визового характера в связи с недружественными действиями иностранных государств". В частности, указ приостанавливает норму, по которой владельцы диппаспортов могли въезжать на территорию России без виз. Также указ Путина предполагает отмену ряда пунктов соглашения об упрощенной выдаче виз гражданам Евросоюза - меры затронут официальные делегации и журналистов.
Башня Московского Кремля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
Энергетика. LIVE
В Кремле допустили отключение газа не только Польше и Болгарии
Лента новостей
0