Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Газпром" рассказал, какой объем газа требуется Европе для заполнения ПХГ

© Depositphotos / 63ru78Вентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По оценкам представителей компании, восполнение запасов топлива в подземных газохранилищах является для Европы "очень серьезным вызовом"
ВИЛЬНЮС, 1 мая - Sputnik. Запасы газа в подземных хранилищах Европы на 29 апреля восполнены на 6,9 миллиарда кубометров, для выхода на 90 процентов заполненности компаниям предстоит закачать еще около 56 миллиардов кубометров, сообщил "Газпром".
"По данным Gas Infrastructure Europe, на 29 апреля запасы газа в европейских ПХГ восполнены на 6,9 миллиарда кубометров. Для выхода на уровень 90 процентов заполненности хранилищ, продекларированный Европейским союзом как целевой, компаниям предстоит закачать еще около 56 миллиарда кубометров газа", — говорится в официальном Telegram-канале "Газпрома".
Компания подчеркнула, что восполнение запасов газа в ПХГ Европы — очень серьезный вызов, учитывая, в том числе, суточные лимиты объемов закачки, которые ограничены технологическими возможностями хранилищ.
"Кроме того, общий объем доступного на европейском рынке газа сильно зависит от спроса на растущем азиатском рынке", — заключается в сообщении.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
Энергетика. LIVE
Энергетическая "незалежность": Польша собралась выпрашивать газ у Литвы
Еврокомиссия в марте предложила законопроект, согласно которому хранилища газа в Европе должны быть заполнены минимум на 80 процентов на 1 ноября нынешнего года, а в последующие годы показатель должен подняться до 90 процентов. Немецкий парламент в апреле уже принял более жесткий закон: уровень заполнения ПХГ на 1 октября должен быть не ниже 80 процентов, на 1 ноября не ниже 90 процентов, а на 1 февраля — не ниже 40 процентов.
Лента новостей
0