Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Надежды на ветер: единственный НПЗ в Балтии построит ветропарк

© Pixabay / winterseitlerВетряная электростанция, архивное фото
Ветряная электростанция, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все нужные разрешения на устройство ветрогенераторов получены. Ранее предприятие отказалось от переработки российской нефти
ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Orlen Lietuva построит ветропарк мощностью 57 мегаватт, заявил министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис. Об этом сообщает ТАСС.

"Предприятие сообщило, что проинвестирует строительство возле завода ветропарка мощностью 57 мегаватт. Он будет обеспечивать НПЗ электроэнергией", – сказал Кайрис.

Как утверждает польская сторона, все нужные разрешения на устройство ветрогенераторов получены.
Ранее в концерне заявили, что завод отказался от переработки российской нефти. Сырье поступает на предприятие из Саудовской Аравии, США и Норвегии.
Литовский нефтяной завод Orlen Lietuva - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2022
Энергетика. LIVE
Единственный НПЗ в Балтии отказался от российской нефти
Мажейкяйский НПЗ принадлежит Orlen Lietuva – "дочке" польской Orlen. Это единственный нефтеперерабатывающий завод в странах Балтии. Сейчас предприятие в Мажейкяе обеспечивает поставки нефтепродуктов на рынки Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, а также Украины.
На фоне российской спецоперации на Украине и антироссийских санкций Запада против России в странах Европы наблюдается резкий рост цен на многие товары и услуги, в том числе на топливо. В частности, в Литве жители уже вынуждены экономить.
Лента новостей
0