Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало на видео кадры работы ОТРК "Искандер" на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные вычислили положение цели, произвели пуски ракет, а затем смену огневых позиций для выполнения очередных огневых задач
Министерство обороны РФ опубликовало кадры нанесения ракетного удара комплексом "Искандер-М" в ходе боевых действий на Украине.
На видео видно, как расчет комплекса "Искандер" выдвинулся на пусковую позицию.
Военнослужащие вычислили положение цели, произвели пуски ракет, а затем смену огневых позиций для выполнения очередных огневых задач.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Флаг России на здании Министерства обороны РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские комплексы ПВО за ночь сбили 18 украинских дронов
Лента новостей
0