Литовская сборная в Риге сыграла два спарринга с Латвией В

© Photo : Latvijas Futbola federācijaЛитовская сборная по футзалу играет против латвийской команды
Литовская сборная по футзалу играет против латвийской команды - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женская сборная Литвы по футзалу провела в Риге два контрольных матча с командой Латвии. В одном матче литовки уступили, во втором сыграли вничью
ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. Для латвийской сборной это была первая международная проба сил. Команда только создается, тем похвальнее достигнутый латвийками результат.
Сборная Литвы в отличие от соседей уже успела попробовать свои силы год назад в квалификации чемпионата Европы-2022 и уступила тогда во всех трех матчах с общей разницей 1-18. И, тем не менее, опыта у литовок, возглавляемых Донатасом Гражулисом, имелось больше.

В первой встрече латвийской команде удалось добиться "сухой" победы 2:0, а исторически мячи в ее пользу забили Екатерина Овсянкина и Кристине Петрыкина.

Во втором поединке ближе к успеху была уже литовская сборная. В первом тайме она открыть счет, вела игру, однако хозяйкам паркета удалось после перерыва восстановить равновесие, и матч завершился вничью – 1:1.

Игры против сборной Латвии стали для литовской команды последней проверкой сил перед новым отборочным циклом к чемпионату Европы-2023. Литовки попали в одну группу с командами Казахстана, Словении, Боснии и Герцеговины. Турнир пройдет в Пренае с 11 по 14 мая, победитель квартета и лучшая из трех сборных, которые займут в группах вторые места, получат право продолжить борьбу за путевку на ЧЕ-2023 в основном отборочном раунде.
Литовский легкоатлет Андрюс Гуджюс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
Гуджюс в первом старте сразу добился одного из лучших результатов в сезоне
Лента новостей
0