Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Клайпедский СПГ-терминал возобновил работу после ремонта

© Photo : Lietuvos Respublikos energetikos ministerijaКлайпедский терминал СПГ, архивное фото
Клайпедский терминал СПГ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе плановых ремонтно-профилактических работ была обследована вся инфраструктура
ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. Клайпедский СПГ-терминал возобновил работу после ремонта. Об этом сообщила компания-оператор терминала Klaipedos nafta.
Работы начались в среду и заняли трое суток. В этот период природный газ в Литву поставлялся из Инчукалнского газохранилища в Латвии.
В ходе плановых ремонтно-профилактических работ была обследована вся инфраструктура СПГ-терминала – судно-хранилище СПГ, причал терминала и его оборудование, а также оборудование магистральных газопроводов.
Следующая партия сжиженного природного газа на терминале ожидается 6-7 мая.
Клайпедский терминал СПГ, Литва - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2022
Энергетика. LIVE
Литва получила "дорогой" груз СПГ из США
На фоне российской спецоперации на Украине и западных санкций против России Литва приняла решение "полностью" отказаться от российского газа. Литовское Минэнерго заявило, что подобное решение обусловлено желанием "полной энергетической независимости от российского газа" и что министерство рассчитывает на поставки СПГ на Клайпедский терминал.
В то же время официальный Вильнюс до прекращения поставок трубопроводного российского газа признавал, что республике будет сложно обойтись без топлива из РФ.
Депутат Сейма Литвы Артурас Скарджюс заявил, что после отказа от российского газа цены на топливо "растут как на дрожжах". По его словам, никакие "друзья" не могут повлиять на рыночную стоимость газа.
Лента новостей
0