Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Херсонской области исключили возвращение под контроль Киева

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийский флаг над зданием городской администрации в Херсоне
Российский флаг над зданием городской администрации в Херсоне - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее российские военные в ходе спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области
ВИЛЬНЮС, 28 апр – Sputnik. Возвращение освобожденной от украинских националистов Херсонской области обратно под контроль Украины исключено, заявил РИА Новости заместитель председателя военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.
Российские военные в ходе спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, а также восстановление торговых связей с Крымом.
"Вопрос возврата Херсонской области обратно в нацистскую Украину исключен. Это невозможно. Херсонская область будет экономически развиваться. Киев больше не сможет навязывать нашему краю свою уродскую нацистскую политику, направленную на уничтожение людей и их самобытности", – сказал Стремоусов.
По его словам, "будущее Херсонской области – перспективное и без каких-либо страхов".
"Сейчас на жителей области украинской пропагандой оказывается информационное давление о якобы готовящемся освобождении Херсона, но это ложная информация", – цитирует его РИА Новости.
Вид на металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Боевики с "Азовстали" хотят эвакуироваться с оружием в Турцию, заявил глава ДНР
По его словам, сейчас прежде всего стоит задача восстановления экономики региона.
"Референдумов никаких не планируется. Украинские пропагандисты вбрасывают фейки о создании Херсонской народной республики, чтобы запугать местное население. Херсонская область будет развиваться и превратится в цветущий край, в котором не будет места идеологии украинского нацизма", – подчеркнул Стремоусов.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки Анатолий Антонов - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Запад использует Украину как военный таран против РФ, заявил посол в США
Лента новостей
0