Ситуация с "Азовсталью" для Зеленского "козырь в рукаве", заявила Захарова

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкВид на металлургический комбинат "Азовсталь" в Мариуполе
Вид на металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По ее словам, украинский лидер считает, что такую карту "можно бесконечно разыгрывать"
ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. Киевский режим хочет манипулировать ситуацией вокруг "Азовстали" в своих интересах и использует ее в качестве "козыря в рукаве", заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Киевский режим хочет манипулировать данной ситуацией за счет использования находящихся там людей во всех возможных случаях в собственных интересах", – сказала Захарова в эфире радио Sputnik.

По ее словам, Зеленский считает, что надо иметь некий козырь в рукаве, страшный, кровавый, но в его понимании это такая вот карта, которую "можно бесконечно разыгрывать".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Вид на металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Боевики с "Азовстали" хотят эвакуироваться с оружием в Турцию, заявил глава ДНР
Лента новостей
0