Российского летчика Ярошенко обменяли на американца Рида

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийский летчик Константин Ярошенко, архивное фото
Российский летчик Константин Ярошенко, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщается, обмен состоялся в результате длительного переговорного процесса
ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. В результате переговорного процесса 27 апреля состоялся обмен ранее осужденного в РФ гражданина США Тревора Рида на россиянина Константина Ярошенко, сообщили журналистам в МИД РФ.

"В результате длительного переговорного процесса 27 апреля 2022 года состоялся обмен ранее осужденного в РФ гражданина США Тревора Рауди Рида на российского гражданина Константина Ярошенко, который американским судом в 2010 году был приговорен к 20 годам лишения свободы", – сказали в МИД.

Ярошенко был приговорен в США 7 сентября 2011 года к 20 годам лишения свободы. Он полностью отрицает вину, считает свой арест провокацией, а дело – сфабрикованным. В США летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием сотрудники американского Управления по борьбе с наркотиками якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.
В августе 2019 года Рид напал на полицейских, которые приехали после жалобы жильцов дома на Ленинградском шоссе в Москве на нетрезвого мужчину, устроившего ссору с несколькими женщинами. Когда его в машине доставляли в отделение полиции, он напал на водителя и его напарника. Вину американец не признал.
Лента новостей
0