Патрушев предрек Украине распад на несколько государств

© Photo : Freepik / freepikФлаги Украины, архивное фото
Флаги Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также секретарь Совета безопасности РФ подчеркнул, что Запад не сможет заставить Россию отказаться от суверенитета и самостоятельной политики
ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. Народы, живущие на Украине, сейчас объединяет лишь страх перед зверствами националистических батальонов, поэтому итогом политики Запада и подконтрольного ему киевского режима может стать только распад этой страны на несколько государств, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"В попытке подавления России американцы, используя своих ставленников в Киеве, решили создать антипод нашей страны, цинично выбрав для этого Украину, пытаясь разделить по сути единый народ. Не найдя никакой позитивной основы для того, чтобы привлечь украинцев на свою сторону, Вашингтон задолго до госпереворота 2014 года внушал украинцам исключительность их нации и ненависть ко всему русскому", – сказал Патрушев в интервью "Российской газете".

Однако история учит тому, что ненависть никогда не сможет стать надежным фактором народного единства, добавил Патрушев.
"Если что сегодня и объединяет народы, живущие на Украине, то лишь страх перед зверствами националистических батальонов. Поэтому итогом политики Запада и подконтрольного ему киевского режима может стать только распад Украины на несколько государств", – указал секретарь Совбеза.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украина превратилась в террористическое государство, заявил спикер Госдумы
Также он заявил, что Россия не имеет права согласиться с тем, чтобы Запад принудил ее отказаться от суверенитета.
"Трагические сценарии мировых кризисов как в прошлые годы, так и сегодня навязываются Вашингтоном в его стремлении закрепить свою гегемонию, сопротивляясь крушению однополярного мира. США делают все для того, чтобы другие центры многополярного мира даже голову не смели поднять, а наша страна не просто посмела, а во всеуслышание заявила, что не будет играть по навязанным правилам", – сказал Патрушев.
"Россию пытались принудить отказаться от суверенитета, самосознания, культуры, независимой внешней и внутренней политики. С таким подходом согласиться мы не имеем права", – подчеркнул он.
Лента новостей
0