В Литве уточнили правила записи гражданства в документах

Паспорта Литвы - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменения должны вступить в силу с начала мая. Также они касаются гражданства детей
ВИЛЬНЮС, 24 апр – Sputnik. Сейм Литвы уточнил порядок записи гражданства в документах, сообщает пресс-служба парламента.

Сейм принял поправки в Закон о регистрации актов гражданского состояния, согласно которым физические лица могут изменять свои данные о гражданстве или дополнять записи актов гражданского состояния этими данными. За проголосовали 87 депутатов, 13 против, 26 воздержались.

Записи актов гражданского состояния могут быть изменены или дополнены, если лицо желает выбрать гражданство одного из своих родителей, бабушек и дедушек и желает изменить данные о национальности или дополнить этой информацией записи актов гражданского состояния. Закон предусматривает, что гражданство ребенка записывается в соответствии с гражданством родителей. Если отец и мать имеют разное гражданство, гражданство ребенка может быть установлено по соглашению между родителями в соответствии с гражданством одного из них.
Британский актер кино и телевидения Декстер Флетчер - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2021
Британский режиссер и киноактер Декстер Флетчер получил гражданство Литвы
Отмечается, что по просьбе лица или по соглашению родителей ребенка гражданство также может быть удалено из записей актов гражданского состояния, в которые оно было внесено.
Закон вступает в силу с 1 мая.
Лента новостей
0