Видео

Сборная Литвы поделила с эстонцами победы перед ЧМ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккеисты сборной Литвы сыграли два контрольных матча с национальной командой Эстонии и поделили победы с северными соседями
В первой игре, которая прошла в Каунасе на льду нового ледового дворца, счет открыли гости после ошибки защитников литовской команды. Правда, очень быстро Айварас Бенджюс в меньшинстве восстановил равновесие. После этого хозяева льда пришлось играть пять минут вчетвером (матч-штраф получил Домантас Чипас), но эстонцы не сумели использовать такой шанс.
Во втором периоде Бенджюс опять наказал соперника, игравшего в большинстве, а дальше Арнольдас Босас реализовал численный перевес и Литва вышла вперед – 3:1. Этот счет держался почти до перерыва, пока лучший игрок эстонце Роберт Рооба не сократил отставание до минимума.
Начало третьей 20-минутки ознаменовалось третьим голом сборной Эстонии, а в середине периода Марк Калейников еще раз вывел Литву вперед. Однако противник опять сумел отыграться, сравняв результат за полторы минуты до финальной сирены.
В оставшееся основное время игры страсти на льду накалились до предела. Эстонцы забросили пятую шайбу, но с нарушением правил и началась серьезная потасовка. Взятие ворот судьи отменили, раздали командам кучу штрафного времени, но на счете это никак не отразилось. Овертайм тоже не принес гола, тогда как серия буллитов вместила в себя по шесть попыток с каждой стороны и точнее ее пробили эстонцы – 4:5 Б.
На следующий день команды встретились в Электренае и поединок получился не менее упорным. Первыми в этот раз забросили литовцы, сработала наигранная норвежская связка Угнюса Чижаса и Паулюса Гинтаутаса, последний стал автором гола. Эстонцы отыгрались через восемь минут, а в начале следующей 20-минутки вышли вперед, успешно разыграв численный перевес (1:2).
Вскоре Рооба мог увеличить преимущество гостей, если бы хозяев не спас голкипер голкипер Лауринас Любис. И вскоре эстонцы были наказаны за упущенный момент: теперь уже литовцы использовали большинство, отличился Эмилиюс Кракаускас.
Под конец периода у сборной Литвы имелась прекрасная возможность выйти вперед, когда на протяжении почти двух минут они играли в формате "5х3", но таким прекрасным шансом воспользоваться у них не получилось. И все-таки в заключительной трети матча хозяева льда забросили третью шайбу, ставшей победной. Сделал это Мартинас Гринюс за десять минут до окончания основного времени игры. В этот раз литовцы удержали минимальный перевес и взяли реванш – 3:2.
Для сборной Литвы это были последние спарринги перед чемпионатом мира в Дивизионе IA, который пройдет с 3 по 9 мая в Словении. Помимо хозяев турнира соперниками литовских хоккеистов там будут сборные Венгрии, Южной Кореи и Румынии.
Лента новостей
0