Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ опубликовало список украинских потерь и дезертиров

© AFP 2022 / FADEL SENNAВоеннослужащие украинских Вооруженных сил
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной список, предоставленный российским Минобороны, касается военнослужащих четырех войсковых частей нацгвардии Украины
ВИЛЬНЮС, 24 апр - Sputnik. Минобороны России опубликовало новый список потерь Национальной гвардии Украины в ходе российской специальной военной операции. Об этом сообщает РИА Новости.

В списке 27 убитых и 96 получивших ранения и травмы. Кроме того, без указания имен и фамилии приводятся сведения о 107 дезертирах, 16 плененных и семи пропавших без вести. Данные получены из реальных украинских документов.

Очередной список, предоставленный российским Минобороны, касается военнослужащих четырех войсковых частей нацгвардии Украины.
Российские военнослужащие в колонне военной техники на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские военные ликвидировали цеха по производству взрывчатки для ВСУ
Россия 24 февраля начала военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. По словам президента Владимира Путина, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Как заявляло Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же задачей в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0