В Латвии задержали моряков за попытку закрасить свастику на флаге РФ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтатуя Роланда и Дом Черноголовых на Ратушной площади в Старой Риге, Латвия
Статуя Роланда и Дом Черноголовых на Ратушной площади в Старой Риге, Латвия - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижская полиция сочла действия задержанных якобы "порчей имущества"
ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. Российских моряков арестовали в Латвии за попытку закрасить свастику на флаге РФ. Об этом изданию "Блокнот" сообщила юрист Екатерина Гордон от имени семьи моряка Дмитрия Глебушева.
Также редакция связалась с братом Глебушева. По его словам, полиция сообщила о задержании родственника по телефону.
Моряк хотел закрасить свастику, которую неизвестные нарисовали на флаге России, однако местная полиция сочла это порчей имущества. С Глебушевым были еще два человека, одному из них удалось избежать задержания.

"Я обращаюсь ко всем СМИ, МИД и российскому посольству в Латвии – мы обязаны достать наших парней, которые защищали флаг своей Родины. Они просто хотели цветами флага закрасить свастику. Мы должны биться за наших. Откровенные провокации против России по всему миру должны нас сподобить в борьбе за граждан РФ! Моя команда сделает все, что от нас зависит", – заявила Гордон, к которой обратился Глебушев.

Полицейская машина, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
На западе Литвы осквернили мемориал советским воинам
Юрист планирует связаться с МИД России и посольством России в Латвии.
Случаи вандализма в отношении советских памятников участились после начала спецоперации РФ на Украине. В Литве развернулась масштабная антироссийская кампания. Например, в Каунасе собираются составить "черный список" объектов и мест, которые связаны с СССР и Россией, и отдельный список "правильных" исторических личностей, имена которых собираются сохранить в истории города.
Посольство РФ в Литве назвало происходящее в балтийской республике "варварскими и кощунственными" действиями, направленными на разжигание в стране ненависти и страха.
Лента новостей
0