Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Накачка ЕС вооружениями Киева противоречит нормам права, заявил МИД РФ

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в министерстве, ранее Брюссель обязался не поставлять оружие туда, где оно может быть использовано против мирных жителей
ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. Накачка Евросоюзом Украины вооружениями противоречит его обязательствам, заявил директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.

"Накачка оружием противоречит обязательствам, которые брал Евросоюз на себя, что нельзя поставлять оружие в точки конфликта либо туда, где оно может быть использовано против гражданского населения. Но вы видите, что сейчас закрывают глаза на международное право и говорят о каких-то "правилах", – цитирует РИА Новости Ильичева.

Он подчеркнул, что "вооружения, которые окажутся на Украине, – законная цель, с моей точки зрения, (все) законно".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Боевая машина пехоты БМП-1 армии ДНР в Мариуполе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2022
Самим не хватает: в странах НАТО заканчивается оружие для Украины
Лента новостей
0