В Литве "заморозили" почти 3,8 миллиона российских рублей

© Photo : Pexels / Anna TisРоссийские рубли, архивное фото
Российские рубли, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лицам, на которых распространяются ограничительные меры ЕС, был ограничен доступ к трем объектам недвижимости в республиками
ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. В Литве назвали общую сумму средств, "замороженных" в связи с санкциями против России и Белоруссии. Об этом сообщила Служба расследования финансовых преступлений (FNTT).
Общая сумма замороженных средств составляет более 18,151 миллиона евро, 3,982 миллиона евро долларов США и 3,779 миллиона российских рублей.
В Литве финансовые санкции ЕС наложены на шесть юридических лиц, имеющих счета в Литве, на основании связей через владение или контроль. Общая сумма замороженных средств составляет более 17,075 миллиона евро, почти 2,680 миллиона долларов США и 3,233 миллиона российских рублей.
В настоящее время Литва также ограничивает перевод средств на счета клиентов финансовых учреждений, действующих в стране, лицами, уполномоченными ЕС, в основном из зарубежных стран. Общая сумма таких замороженных средств составляет 1,031 миллиона евро, 1,302 миллиона долларов и более 546,42 тысячи российских рублей.
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Запад исчерпал возможности по новым санкциям против РФ, считают эксперты
Лицам, на которых распространяются ограничительные меры ЕС в отношении России, был ограничен доступ к трем объектам недвижимости в Литве и принадлежащим им - одному земельному участку и одному земельному участку по договору аренды.
Литва также находится под финансовыми санкциями, связанными с Беларусью. Санкции распространяются на трех юридических и одно физическое лицо. Общая сумма замороженных средств составляет более 45,7 тысячи евро.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ западные страны объявили о новом витке санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года.
В Литве из-за санкций против РФ под ограничительные меры попал завод Lifosa, крупнейший работодатель в Кедайняйском районе. Завод является дочерним предприятием "Еврохима". Бывшим членом совета директоров этой компании является Андрей Мельниченко, против которого действуют санкции ЕС в связи с ситуацией на Украине. В конце прошлой недели стало известно, что завод остановил производство.
Лента новостей
0