Британцы все меньше поддерживают санкции против России, показал опрос

© AFP 2022 / HOLLIE ADAMSПешеходы переходят Вестминстерский мост в Лондоне
Пешеходы переходят Вестминстерский мост в Лондоне - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Путин отмечал, что санкции Запада нанесли серьезный удар по мировой экономике, что может повлиять на миллионы людей
ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Британцы на фоне роста цен все меньше поддерживают антироссийские санкции, количество граждан, готовых платить больше за топливо, за месяц упало с 50 процентов до 36 процентов, следует из опроса консалтинговой фирмы Redfield & Wilton Strategies для газеты Telegraph.
Как сообщает РИА Новости, более половины респондентов (62 процента) считают, что их финансовое положение ухудшится в следующем году. Менее трети британцев заявили, что им повысили зарплату на фоне растущей инфляции, из них две трети считают, что этой прибавки не хватит для компенсации роста цен.
Треть респондентов также заявила, что рады платить больше за продукты питания, "если это поможет Украине бороться с Россией", еще треть опрошенных платить больше не готовы.
Опрос проводился 13 апреля, количество участников и методы не указаны.
Страны Запада объявили серию новых санкций против РФ из-за Украины.
Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Недовольны почти половина: рейтинг Шольца в Германии побил антирекорд
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Лента новостей
0